miércoles, 16 de noviembre de 2011

Que ricooooo!!!!





La cocina vietnamita tiene una cierta cantidad de platos budistas que poseen una gran cantidad de vegetales. Las carnes más empleadas son la cerdo y ternera, en el terreno de pescados y mariscos (mirar que carramarros mas ricos) las gambas son muy frecuentes, así como diferentes tipos de pescados (que para eso tiene la peazo costa que tiene).

Un rollo de verano o wan tun, (vietnamita gỏi cuốn; literalmente "ensalada mixta enrollada"), es una comida compuesta por carne de cerdo, gambas, hierbas, bún (vermicelli de arroz) entre otros ingredientes, enrollado en papel de arroz. Se sirven fríos y, al contrario que los rollos de primavera, no son fritos (esta información la he cogido de wiki pero a mi me los sirvieron fitos y calientes...es igual, están igual de buenos o más!!!!)

Se hacen cantidad de sopas variadas pero muchas cuentan con un ingrediente común: fideos de arroz. Joeeeee, a ver cuando inventan de una vez la teletransportation (en su denominación inglesa, que será como se llame) para que nos podamos ir un viernes a Hue o a Hoi an a comer rico rico...hummm.

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